Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости

Алексей Николаевич Косыгин

Алексей Николаевич Косыгин

Совет ветеранов войны и труда энергетиков Минэнерго России сообщает о прошедшей в г. Москве в феврале 2017 года историко-документальной выставке «Феномен Косыгина». Представленные экспонаты и документы раскрывают масштаб этой выдающейся личности - политика, производственника, руководителя и организатора многих великих достижений нашей страны.

Пройдя все ступени руководителя – от директора предприятия до Председателя Правительства СССР, - А.Н.Косыгин в совершенстве владел всей картиной хозяйственного и социального функционирования государства. Именно эти знания позволили ему основной упор в развитии хозяйственного механизма СССР сделать на опережающем развитии электроэнергетической отрасли.

За годы руководства А.Н.Косыгиным Правительством в СССР был совершен мощнейший рывок в электроэнергетике, - построены десятки ТЭС, ГЭС и АЭС, тысячи километров линий электропередачи.

На базе мощнейших гидроэлектростанций (ГЭС), таких как: Братская, Усть-Илимская, Красноярская, Саяно-Шушенская - созданы крупные территориально-промышленные комплексы, включающие алюминиевые, металлургические, лесопромышленные, горнодобывающие и другие предприятия, а также новые города и поселки городского типа с развитой социально-бытовой инфраструктурой.

Это позволило ускоренными темпами превратить необжитые районы Сибири и Дальнего Востока в развитые промышленные центры с городами, обладающими большой численностью населения.

Алексей Николаевич Косыгин особо патронировал энергетику, и этому способствовала его многолетняя дружба с Петром Степановичем Непорожним – выдающимся Министром энергетики и электрификации СССР.

В эти годы была создана уникальнейшая в мире – Единая энергетическая система СССР, которая позволила осуществлять перетоки электрической энергии из одних регионов страны в другие и существенно удешевлять её стоимость для промышленности и населения.

Благодаря приоритетам, выбранным А.Н.Косыгиным наша страна – Союз Советских Социалистических Республик, стала второй экономикой Мира и одним из самых могущественных государств планеты.

Совет ветеранов энергетики считает, что популяризация и изучение деятельности личностей такого масштаба как Алексей Николаевич Косыгин поможет скорейшему возрождению Российской экономики и промышленности.



Н.П.Чаев, Совета ветеранов войны и
труда энергетиков Минэнерго РФ

 

 

 

К списку новостей

Новости энергетики

Энергетики возродили легендарный альманах для детей «Хочу все знать»
  Энергетики возродили легендарный альманах для детей «Хочу все знать»

На Волжской ГЭС запущен модернизированный гидроагрегат
  На Волжской ГЭС запущен модернизированный гидроагрегат

Энергетики МРСК Северо-Запада провели повторные осмотры линий электропередачи, подвергшиеся воздействию непогоды
  Энергетики МРСК Северо-Запада провели повторные осмотры линий электропередачи, подвергшиеся воздействию непогоды

Все новости >>>

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта