Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости

Алексей Николаевич Косыгин

Алексей Николаевич Косыгин

Совет ветеранов войны и труда энергетиков Минэнерго России сообщает о прошедшей в г. Москве в феврале 2017 года историко-документальной выставке «Феномен Косыгина». Представленные экспонаты и документы раскрывают масштаб этой выдающейся личности - политика, производственника, руководителя и организатора многих великих достижений нашей страны.

Пройдя все ступени руководителя – от директора предприятия до Председателя Правительства СССР, - А.Н.Косыгин в совершенстве владел всей картиной хозяйственного и социального функционирования государства. Именно эти знания позволили ему основной упор в развитии хозяйственного механизма СССР сделать на опережающем развитии электроэнергетической отрасли.

За годы руководства А.Н.Косыгиным Правительством в СССР был совершен мощнейший рывок в электроэнергетике, - построены десятки ТЭС, ГЭС и АЭС, тысячи километров линий электропередачи.

На базе мощнейших гидроэлектростанций (ГЭС), таких как: Братская, Усть-Илимская, Красноярская, Саяно-Шушенская - созданы крупные территориально-промышленные комплексы, включающие алюминиевые, металлургические, лесопромышленные, горнодобывающие и другие предприятия, а также новые города и поселки городского типа с развитой социально-бытовой инфраструктурой.

Это позволило ускоренными темпами превратить необжитые районы Сибири и Дальнего Востока в развитые промышленные центры с городами, обладающими большой численностью населения.

Алексей Николаевич Косыгин особо патронировал энергетику, и этому способствовала его многолетняя дружба с Петром Степановичем Непорожним – выдающимся Министром энергетики и электрификации СССР.

В эти годы была создана уникальнейшая в мире – Единая энергетическая система СССР, которая позволила осуществлять перетоки электрической энергии из одних регионов страны в другие и существенно удешевлять её стоимость для промышленности и населения.

Благодаря приоритетам, выбранным А.Н.Косыгиным наша страна – Союз Советских Социалистических Республик, стала второй экономикой Мира и одним из самых могущественных государств планеты.

Совет ветеранов энергетики считает, что популяризация и изучение деятельности личностей такого масштаба как Алексей Николаевич Косыгин поможет скорейшему возрождению Российской экономики и промышленности.



Н.П.Чаев, Совета ветеранов войны и
труда энергетиков Минэнерго РФ

 

 

 

К списку новостей

Новости энергетики

Волжская ГЭС представила школьникам новый выпуск научно-художественного альманаха «Хочу все знать»
  Волжская ГЭС представила школьникам новый выпуск научно-художественного альманаха «Хочу все знать»

На Волжской ГЭС запущен модернизированный гидроагрегат
  На Волжской ГЭС запущен модернизированный гидроагрегат

Специалисты «Нижновэнерго» выявили более 2 тыс. случаев хищения электроэнергии
  Специалисты «Нижновэнерго» выявили более 2 тыс. случаев хищения электроэнергии

Все новости >>>

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта