Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Во Владимирской области создан биоэнергетический кластер

Во Владимирской области создан биоэнергетический кластер
  Одним из приоритетных направлений энергетической стратегии Владимирской области является увеличение объемов использования местных видов топливно-энергетических ресурсов. В целях повышения энергоэффективности экономики региона, а также формирования нового высокотехнологичного регионального отраслевого кластера Губернатором области утвержден Комплекс мер по развитию добычи, переработки и использования торфа на 2011-2016 годы, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.
В рамках реализации комплекса мер в области в 2011 году был создан Владимирский биоэнергетический кластер полного цикла. В его состав входят предприятия по переработке торфа, инжиниринговые подразделения по разработке и производству специализированного теплового оборудования, компания, осуществляющая эксплуатацию и модернизацию угольных и мазутных котельных путем их перевода на торф.

Инициатором и разработчиком масштабного проекта выступила ООО «Региональная биоэнергетическая компания «Владимир», инвестором -- московская «Корпорация «Биоэнергия». Общий объем инвестиций составит порядка 1 млрд. рублей, в настоящее время в реализацию проекта вложено более 350 млн. рублей.

На сегодняшний день, благодаря реализации проекта, дополнительно создано более 120 рабочих мест, восстановлена работа Мезиновского торфопредприятия. На его производственных площадях введен в эксплуатацию современный завод по переработке торфа в торфяные брикеты с использованием передовых европейских технологий, не имеющий аналогов в России.

В отопительном сезоне 2011-2012 года РБК «Владимир» перевела на торфяное топливо (торфяной брикет) 12 муниципальных угольных котельных, еще 9 находятся в стадии реконструкции. Новые торфяные котельные в Судогодском районе будут обслуживать детский сад и школу в поселке Сойма, детский сад, поликлинику и дома по улице Садовая в поселке Головино, интернат для инвалидов в поселке Тюрмеровка, а также жилой сектор населенных пунктов Андреево, Болотский, Ликино (в том числе исправительную колонию) с общей численностью населения более 3 тыс. жителей.

На следующий отопительный сезон планируется более чем двукратное увеличение производства тепла из местного топлива. Для этого будут введены в эксплуатацию новые котельные в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Камешковском и Собинском районах.

Запуск торфяных котельных позволит в ближайшей перспективе повысить качество теплоэнергии и надежность систем теплоснабжения, снизить зависимость региона от привозного топлива, сократить убытки муниципалитетов при производстве тепла на морально и физически устаревших угольных котельных. В частности, в предстоящем отопительном сезоне эксплуатация торфяных котельных позволит сэкономить более 20 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта