Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Тулэнерго» закапывает ЛЭП

«Тулэнерго» закапывает ЛЭП
  Перевод линий электропередачи в кабельное исполнение в активно застраивающемся районе позволит сократить площадь охранной зоны и повысит инвестиционную привлекательность. Проект реализуется по инициативе администрации г. Тулы, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго». Земли вдоль модернизируемых линий 110 кВ «Перекоп – Кировская», «Перекоп – Щегловская», «Тула – Кировская», «Тула – Щегловская» будут отданы под застройку объектами жилищно-социальной инфраструктуры.

В 2009 году была выполнена корректировка проекта, в 2010 году завершен первый этап реконструкции с использованием кабеля с оболочкой из сшитого полиэтилена: проложены четыре линии 110 кВ, проходящие параллельно, из кабеля сечением 1000 мм2; две отходящие линии 110 кВ по 1,4 км из кабеля сечением 400 мм2 для питания подстанции 110 кВ «Центральная». Кроме того смонтированы 54 промежуточные муфты, уложен кабель ВОЛС по длине линий – для связи, телемеханики и организации работы защит.

В текущем году началась реализация второго этапа работ: прокладка последнего участка четырех кабельных линий 110 кВ; устройство двух переходных пунктов – переход кабельных линий на воздушные линии; монтаж отпаечных муфт T-JOINT; монтажные работы на подстанции «Центральная» по переводу питания с воздушных линий на кабельные; переустройство защит.
В ходе первого этапа реконструкции было освоено 318 млн. рублей, финансирование –освоение второго этапа составит 80 млн. рублей. Ввод линий электропередачи в эксплуатацию запланирован на октябрь 2012 года.

Следует отметить, что впервые в регионе кабель 110 кВ с оболочкой из сшитого полиэтилена был использован при строительстве линий 110 кВ «Металлургическая – Стечкин» (3 км) и «Тула – Стечкин» (5 км) для питания еще одного объекта Тульских электрических сетей филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - подстанции 110 кВ «Стечкин». Как показал практический опыт, его применение не только удачно сочетает требования высокой технологичности, продуктивности и экологической безопасности, но и позволяет обеспечить эффективность работы энергооборудования, значительно сократить расходы на эксплуатацию, что имеет особое значение в преддверии отопительного сезона 2012-2013 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта