Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

БАЗ получит дешевую электроэнергию для поддержания алюминиевого производства

БАЗ получит дешевую электроэнергию  для поддержания алюминиевого производства
  На Богословском алюминиевом заводе сохранят производство и рабочие места. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ОК «РУСАЛ» Олег Дерипаска и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает пресс-служба областного правительства.
В соответствии с соглашением будут сохранены рабочие места на алюминиевом производстве, увеличены объемы производства и потребления сырья, первичного алюминия, полуфабрикатов и конечной продукции в Свердловской области. Для этого РУСАЛ подготовит и вынесет на рассмотрение Внешэкономбанка инвестиционную заявку на финансирование указанного проекта в размере до 55 млн. долларов США, в том числе для модернизации литейного производства на БАЗе около 25 млн. долларов США и на Уральском алюминиевом заводе - 30 млн. долларов США. Эффективность модернизации производства достигается при стоимости кредитных ресурсов не более 7% годовых в рублях.
По словам министра энергетики Свердловской области Андрея Белоусова: «Государство даст деньги по льготным процентным ставкам, на завод в течение двух лет будет поставляться дешевая электроэнергия по тарифам в два раза ниже рыночных, чтобы поддержать производство и проведение модернизации».



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта