Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЭС Востока: Тайфун «Санба» пришел «в гости»

МЭС Востока: Тайфун «Санба» пришел «в гости»
  В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - Приморское предприятие магистральных электрических сетей Востока 17 сентября с 07.00 (время московское) введен особый режим работы в связи с сообщением Гидрометцентра о возможном ухудшении погодных условий, сообщила пресс-служба МЭС Востока.

По прогнозам синоптиков в связи с выходом тайфуна «Санба» на территорию Приморского края с 17 по 19 сентября на юге территории, в том числе во Владивостоке, ожидаются сильные дожди, с усилением ветра, на побережье – до штормового.

Сейчас энергетики ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Обеспечена готовность средств связи и инвентаря.

Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС.

В Приморском предприятии МЭС Востока в режиме повышенной готовности находятся 5 выездных бригад оперативного персонала и 13 единиц спецтехники.
В случае необходимости могут быть дополнительно привлечены около 300 человек ремонтного персонала и 99 единиц техники предприятия и подрядных организаций.

В состояние повышенной готовности также приведены филиал ОАО «ДРСК» - Приморские электрические сети, все территориальные органы управления и силы МЧС России по Приморскому краю.

По состоянию на утро 18 сентября, во Владивостоке отменено движение паромов на островные территории, подтоплены несколько улиц в самом городе и пригороде в поймах рек Пионерская и Богатая.

В Лазовском районе было нарушено автомобильное движение на участках дорог "Находка-Лазо" и "Сокольчи-Валентин", здесь приостановлено движение междугородных автобусов.

Тайфун может поднять волны высотой до шести метров. Волна прибоя такой же высоты обрушится на побережье Приморского края, в порту Находка ожидается подъем уровня моря.

Силы и средства главных управлений МЧС России по Дальневосточному федеральному округу готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

В течение минувшей ночи несколько населенных пунктов оставались без электроэнергии. К утру все аварии были устранены.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта