Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

За неделю на теплосетях Саратова устранили более 50 повреждений

За неделю на теплосетях Саратова устранили более 50 повреждений
  Энергетики в Саратове устраняют повреждения теплосетей, выявленные в результате опрессовок. Как сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК», за неделю сотрудники устранили 52 порыва и переложили более 100 м тепловых сетей.

В апреле-сентябре 2012 года по итогам опрессовок в областном центре выявлено 1143 повреждения магистральных, внутриквартальных тепловых сетей и сетей от котельных, 850 из которых уже устранены. Произведена замена в общей сложности 13,9 км теплотрасс: 3,6 км - магистральных, 5,2 км – внутриквартальных и 5,1 км сетей от котельных.

В г. Энгельсе в ходе проведения гидравлических испытаний выявлено 40 повреждений тепломагистралей Энгельсской ТЭЦ-3. Все повреждения уже устранены и тепломагистрали готовы к работе в отопительный период.
В г. Балаково, где Волжская ТГК эксплуатирует магистральные и внутриквартальные сети, в ходе опрессовок выявлено 293 повреждения. На сегодняшний день устранено уже 247, в том числе 19 – за последнюю неделю. За время ремонтной кампании в Балаково произведена замена более 7 км тепловых сетей: свыше 1 км - магистральных и 6 км - внутриквартальных.

В целом по Саратовскому филиалу ОАО «Волжская ТГК» в результате проверки трубопроводов в текущем году выявлено 1476 повреждений. Это на 251 повреждение больше, чем за аналогичный период прошлого года (на 17%), что свидетельствует о высокой степени износа коммуникаций.

Ремонтные работы на тепловых сетях г.Саратова и г.Балаково энергетики ведут ежедневно, включая выходные дни. Графики ремонтных работ согласованы с администрациями городов. Однако темпам работ может помешать дебиторская задолженность УК, ТСЖ и ЖСК. В настоящее время только по г. Саратову она превышает 2,3 млрд. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта