Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Северного Кавказа готовы к ликвидации последствий ЧС

Энергетики Северного Кавказа готовы к ликвидации последствий ЧС
  Порядок взаимодействия при чрезвычайной ситуации отработали в ходе совместных учений, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Ставропольское предприятие МЭС Юга. В учениях приняли участие 38 сотрудников Ставропольского предприятия МЭС Юга, ОАО «Ставропольэнерго», подрядных организаций, представители МЧС по Кабардино-Балкарской Республике. В ходе тренировки были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава, обмена информацией при возникновении чрезвычайных ситуаций на энергообъектах, порядок действий в чрезвычайных ситуациях с оперативными службами.

Согласно сценарию учений, на одном из ключевых объектов энергоснабжения Кабардино-Балкарской Республики – подстанции 330 кВ Баксан – в результате технологического нарушения произошло повреждение трансформатора с последующим возгоранием масла. Сразу после поступления сигнала о возгорании на пульт пожарной части, сотрудники МЧС прибыли на энергообъект. После заземления оборудования пожарные приступили к ликвидации условного пожара на трансформаторе.

В этот же период времени на подстанции 330 кВ Машук произошло условное повреждение трансформатора напряжения 110 кВ. Для проведения аварийно-восстановительных работ на энергообъект совместно с бригадой Ставропольского ПМЭС прибыла ремонтная бригада ОАО «Ставропольэнерго». В результате оперативного реагирования и высокопрофессиональных совместных действий поврежденное оборудование было восстановлено в кратчайшие сроки.

«Тактико-специальные учения проходили в условиях максимально приближенных к реальной чрезвычайной ситуации - с выводом в ремонт оборудования, но без отключения потребителей. Участники приобрели ценные навыки в оценке обстановки, постановке задач, принятия решений при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения», - подчеркнул главный инженер Ставропольского ПМЭС Олег Пучкин.

Наряду с совместными тактико-специальными учениями в МЭС Юга регулярно проводятся противоаварийные тренировки оперативного персонала, дополнительные инструктажи, что способствует повышению надежности электроснабжения особенно в период зимнего максимума нагрузок.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта