Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Горноуральск остался без поставщика тепла в отопительный сезон

Горноуральск остался без поставщика тепла в отопительный сезон
  В Горноуральском городском округе Свердловской области не заключен договор электроснабжения котельных, которые должны будут поставлять жителям тепло и горячую воду в течение осеннее-зимнего периода, сообщает пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт».

Напомним, что ранее основным поставщиком этих услуг было ООО «Теплоснабжающая компания Горноуральского городского округа», однако договор с предприятием был расторгнут в мае; в отношении компании ввели процедуру наблюдения. Долг предприятия перед ОАО «Свердловэнергосбыт» составляет 8 млн. рублей. Кроме того, около 7 млн. рублей гарантирующему поставщику должно МУП ЖКХ «Горноуральское», в ведении которого находится сетевое хозяйство, обеспечивающее жителей теплом.

Сегодня, уже после официального старта отопительного сезона, договор электроснабжения котельных и теплопунктов не заключен, поскольку заявившаяся на заключение договора МУП ЖКХ «Энергия» не предоставляет ОАО «Свердловэнергосбыт» все необходимые документы.
В компании сообщают, что подобная схема смены поставщиков тепла реализуется в муниципальном образовании не в первый раз. Два года назад при таких же обстоятельствах были расторгнуты договоры с МУП «Пригородный Жилкомхоз» (долг составил порядка 11 млн. рублей) и МУП «Жилищно-коммунальный трест Горноуральского городского округа» (5 млн. рублей), которые обеспечивали жителей теплом в течение двух сезонов.

«Принятая администрацией городского округа практика по смене поставщиков основной в период отопительного сезона коммунальной услуги говорит о тотальной неспособности местных властей управлять коммунальным хозяйством, а также об их равнодушии к благополучию жителей. Мы убеждены, что эта практика может быть прервана только с применением самых жестких мер. И такой мерой является ограничение котельных до полного погашения задолженности», - подчеркнул управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта