Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Владимирской области ликвидировали многочисленные условные нарушения вместе

Энергетики Владимирской области ликвидировали многочисленные условные нарушения вместе  
  На базе филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Владимирской области» прошла противоаварийная тренировка. В мероприятии помимо энергетиков приняли участие МЧС, органы исполнительной власти, муниципальные организации и коммунальные службы, сообщает пресс-служба ОДУ Центра.
По легенде при температуре воздуха -15ºС вследствие «ледяного дождя» произошло повреждение оборудования и отключение действием защит двух распределительных устройств (1 и 2 СШ 110 кВ) подстанции (ПС) 110 кВ Муром. Авария обесточила потребителей в Муроме и его окрестностях. Среди обесточенных потребителей оказались несколько городских котельных и нарушилось теплоснабжение жителей районного центра. В то же время в результате падения обледеневших деревьев на провода произошло отключение нескольких линий электропередачи (ВЛ) 110–220 кВ и обесточение потребителей электрической энергии. Объем условных отключений в Муромском, Гусь-Хрустальном энергоузлах составил 24 МВт. Без электроэнергии остались около 48 тысяч жителей. В зону условных отключений попали социально-значимые потребители, объекты здравоохранения, предприятия промышленности и жилищно-коммунальной сферы.
После ввода в работу в срок аварийной готовности электросетевого оборудования, находившегося в ремонте, диспетчеры Системного оператора в первую очередь обеспечили подачу напряжения на обесточенные котельные в г. Муроме по резервной схеме, что позволило после завершения восстановительных работ в тепловых сетях возобновить теплоснабжение. Нормальная схема работы энергосистемы Владимирской области и электроснабжение потребителей были восстановлены сразу же, как только были завершены ремонтные работы на поврежденном во время аварии электросетевом оборудовании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта