Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Колэнергосбыт» предлагает разделить оплату электроэнергии и услуг по ее поставке

«Колэнергосбыт» предлагает разделить оплату электроэнергии и услуг по ее поставке
  Гарантирующий поставщик электроэнергии Мурманской области ОАО «Колэнергосбыт» инициирует заключение договоров купли-продажи электрической энергии с электрокотельными области. Отличие новых договоров заключается в том, что потребитель будет оплачивать гарантирующему поставщику только стоимость самой электроэнергии, а за услуги по ее передаче он должен заплатить сетевой компании, говорится в сообщении компании.
Напомним, в рамках существующих сейчас договоров энергоснабжения сбор средств и за саму электроэнергию, и за услуги по ее передаче осуществляется поставщиком ресурса, а он, в свою очередь, передает сетевой компании причитающуюся ей часть средств. В структуре стоимости электроэнергии до 2/3 составляет стоимость услуг по транспортировке, цена самой электроэнергии – лишь 1/3 тарифа.

Ряд теплоснабжающих предприятий уже направил заявления на заключение договоров купли-продажи. Среди них: МБУ «СЕЗ МО г.п. Кильдинстрой», МБУ «СЕЗ МО с.п. Пушной», ООО «Кольская тепловая компания», ООО «Эко-сервис».

По заявлению директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго» Андрея Горохова, прозвучавшему в программе «Дискурс», именно непосредственные договоры с потребителями помогают компании содержать сетевое хозяйство: «Когда потребитель платит за услуги, которые оказала ему сетевая организация, не через сбыт, а напрямую нам, мы, получая эти деньги, сразу пускаем их на обеспечение надежности».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта