Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДЭК» взыскало 1000000 рублей с учредителя управляющей компании

ОАО «ДЭК» взыскало 1000000 рублей с учредителя управляющей компании
  Около 1 миллиона рублей выплачено в пользу Дальневосточной энергетической компании учредителем управляющей компании «Пластикстрой», которая обслуживала 27 многоквартирных домов в п. Монгохто Ванинского района, сообщила пресс-служба ОАО «ДЭК».

По решению Арбитражного суда Хабаровского края Татьяна Кондакова привлечена к субсидиарной ответственности за действия, послужившие причиной банкротства ООО «Пластикстрой», в связи с чем, предприятие не имело возможности погасить долги перед ОАО «ДЭК».

В 2009 году между ОАО «ДЭК» и ООО «Пластикстрой» был заключен договор о поставке электроэнергии в места общего пользования для нужд многоквартирных домов, обслуживаемых данным исполнителем коммунальных услуг.
Управляющая компания взяла на себя обязательства по сбору денежных средств с жителей многоквартирных домов за потребленную электроэнергию и последующему расчету с ресурсоснабжающей организацией.
В период с декабря 2009 г. по июнь 2010 г. ООО «Пластикстрой» не расплачивалось с Дальневосточной энергетической компанией за приобретенные ресурсы.

- В январе 2011 года ОАО «ДЭК» обратилось в Арбитражный суд о признании ООО «Пластикстрой» банкротом, - рассказывает заместитель директора по правовой работе «Хабаровскэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК» Ольга Яскина.
– В апреле 2011 года в отношении должника было введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим определено, что к банкротству привели неправомерные действия руководства управляющей компании и отсутствие контроля за потоками денежных средств со стороны учредителей общества.
По факту нарушений конкурсным управляющим было подано заявление в судебные органы.
Суд удовлетворил требования истца в полном объеме и вынес решение о привлечении к субсидиарной ответственности Кондаковой Т.В., в соответствии с которым ей надлежало компенсировать материальный ущерб за неоплаченную электроэнергию в размере 986 тысяч рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта