Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

РАО ЭС Востока: Могут ли подстанции зимой работать без газа?

РАО ЭС Востока: Могут ли подстанции зимой работать без газа?
  В преддверии отопительного сезона ОАО «РАО Энергетические системы Востока», учитывая регулярные ограничения подачи газа ОАО «Газпром» на объекты генерации во Владивостоке, организовало с 19 по 30 сентября 2012 года межведомственные учения по ликвидации возможных аварийных ситуаций при ограничении подачи топлива, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

В данной тренировке задействованы филиалы ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» - «Приморская генерация» и «Приморские тепловые сети».

Учения проводятся с целью повышения эффективности и согласованности действий руководящего и оперативного персонала предприятий при аварийных ситуациях.
Это минимизирует или исключит возможные перебои в энергоснабжении и теплоснабжении города.

Кроме того, учения необходимы, чтобы понять, получится ли доставить вовремя резервное топливо на станции в кратчайшее время в нужном объеме.
Взаимодействие всех ведомств будет осуществляться в реальном времени, при этом газоснабжение станций будет осуществляться в обычном режиме.

В мероприятии участвуют представители Холдинга «РАО ЭС Востока», ОАО «ДГК», филиалы ОАО «СО ЕЭС»: ОДУ Востока и Приморское РДУ, ОАО «ФСК ЕЭС» Приморское предприятие МЭС, ОАО «Газпром трансгаз Томск», филиала ОАО «РЖД» Дальневосточная железная дорога.

По легенде учений, на участке магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на 995-1015 км происходит технологическая авария со снижением давления газа и угрозой полного прекращения подачи топлива на объекты энергетики.
Чтобы исключить возможное ограничение потребителей города, РАО «ЭС Востока» предпринимает все необходимые меры для доставки требуемого резервного топлива - мазута - на станции и котельные города Владивостока.

Из-за технологических проблем на газопроводе Сахалин-Хабаровск-Владивосток энергетикам действительно приходится периодически переходить на резервное топливо (мазут), что приводит к незапланированным затратам ОАО «ДГК».

Последнее ограничение подачи газа вводилось в начале июня. Сумма убытков компании, связанных с перебоями поставок газа, начиная с осени 2011 года, уже составила порядка 500 млн. рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта