Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Комиэнерго» запасается с запасом

«Комиэнерго» запасается с запасом
  Аварийный запас материалов и оборудования полностью укомплектован, сообщают в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». Причём, если в 2011 г. объём запасов в денежном эквиваленте составлял 19 млн рублей, то в текущем году он достигает 37 млн рублей. Склады с материалами и оборудованием базируются во всех производственных отделениях филиала и районах электрических сетей.
Также энергетики наращивают парк резервных источников электроснабжения (РИСЭ). К уже имеющимся в «Комиэнерго» 30 передвижным РИСЭ мощностью 3 472 кВт и 16 стационарным мощностью 26 607 кВт в ближайшее время поступят еще 2 передвижных РИСЭ общей мощностью 300 кВт. Их возьмут на вооружение Центральные и Южные электрические сети филиала. Затраты на их приобретение составили 2,2 млн. руб.
Все передвижные резервные источники снабжения готовы к применению и размещены на базах подразделений с учетом возможности их максимально быстрой доставки к месту применения. Создан аварийный запас топлива, позволяющий РИСЭ работать в течение трех суток.

Также налажено тесное взаимодействие с филиалом ФСК ЕЭС - Северным предприятием магистральных электрических сетей. По мнению начальника управления логистики и МТО Комиэнерго Александра Танасова, партнерские отношения позволят более оперативно решать вопросы при прохождении зимнего максимума:
- Работая на такой большой территории, как Республика Коми, и выполняя единую задачу – обеспечение бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей, необходимо действовать сообща, особенно в период прохождения зимы. В августе между филиалом «Комиэнерго» и Северным ПМЭС было подписано Соглашение о взаимодействии. В Соглашении предусмотрен обмен информацией по аварийному запасу и РИСЭ. В случае необходимости мы будем предоставлять друг другу данные о наличии тех или иных материалов в аварийном запасе и местах дислокации резервных источников питания, - отметил Александр Танасов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта