Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЭС Сибири выполнили химическую расчистку 242 га трасс линий электропередачи в Кемеровской области

МЭС Сибири выполнили химическую расчистку 242 га трасс линий электропередачи в Кемеровской области
  Завершена реализация программы химической расчистки трасс линий электропередачи в Кемеровской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Кузбасское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.
– Такой метод является самым прогрессивным и производительным в борьбе с древесно-кустарниковой растительностью в охранных зонах линий электропередачи, поскольку его применение увеличивает цикл расчистки почти вдвое – с 4 до 7-8 лет, – отмечает Сергей Касьяненко, ведущий инженер службы высоковольтных линий электропередачи Кузбасского предприятия МЭС Сибири. – В процессе проведения химической расчистки механического воздействия на покров почвы не происходит, благодаря чему исключается возможность его повреждения. При этом, по существующим регламентам концентрация вредных веществ в используемых химических средствах не превышает норму. К тому же этот метод намного продуктивнее ручного и механического способов.
Химическая расчистка осуществляется с помощью распылителей, установленных на гусеничных вездеходах. Просеки обрабатываются специальными химическими веществами, которые проникают в корневую систему растений и замедляют их рост. МЭС Сибири успешно реализуют этот метод расчистки просек с 2002 года.

Всего в рамках целевой программы 2012 года на линиях электропередачи 1150 кВ Алтай – Итатская, 500 кВ Итатская – Ново-Анжерская, 220 кВ Кемеровская – Ново-Анжерская химическим способом расчищено 242 га просеки.
Расчистка и расширение трасс линий электропередачи является одним из приоритетных направлений деятельности МЭС Сибири по повышению надежности энергоснабжения потребителей. Как показывает анализ нештатных ситуаций, одними из самых распространенных причин технологических нарушений в электросетевом комплексе являются падение деревьев, перекрытие проводов сорвавшимися ветками и низовые пожары. Чтобы обеспечить безопасность и исключить вероятность подобных ситуаций, Федеральная сетевая компания реализует программы по расчистке трасс высоковольтных линий.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта