Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Федеральная субсидия выделана Чукотке на развитие программы энергосбережения

Федеральная субсидия выделана Чукотке на развитие программы энергосбережения
  62 миллиона рублей получила Чукотка в рамках долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Чукотском автономном округе на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года», сообщила пресс-служба Управления информатизации, компьютерного обеспечения и информационной политики Чукотского автономного округа.

В окружном департаменте промышленной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщают, что в текущем году из 9 субъектов Дальневосточного федерального округа, только 7 своевременно подали заявку на получение субсидии из федерального бюджета.
– В результате, только четырем регионам будет оказана государственная поддержка.
Помимо Чукотки, субсидию получили Приморский и Хабаровский края, а также Сахалинская область, – сказала исполняющая обязанности начальника управления промышленности, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Светлана Гришило.

– Следует отметить, что Чукотский автономный округ, не имея опыта подачи заявки в 2011 году, представил в министерство энергетики Российской Федерации в полном объеме все необходимые документы для участия в отборе на предоставление субсидии.
В 2012 году, в рамках реализации долгосрочной целевой программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, на территории округа планируется провести ряд мероприятий.
– В числе предусмотренных действий, в частности, будет осуществляться разработка и внедрение энергосберегающих проектов по оптимальным режимам функционирования системы теплоснабжения.
Планируется оснащение приборами учета тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения жилищного фонда, мониторинг потребляемых энергетических ресурсов в многоквартирных домах, – уточнила Светлана Гришило.
Помимо названного, будут проводиться мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности систем коммунальной инфраструктуры, а также начнется подготовка проектной документации для реконструкции системы теплоснабжения в населенных пунктах Чукотского автономного округа.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта