Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Третий блок Харанорской ГРЭС введён в работу

Третий блок Харанорской ГРЭС введён в работу
  Третий блок Харанорской ГРЭС (филиал ОАО ОГК - 3) был включен в работу в 23:20 по местному времени 20 сентября 2012 года, сообщил Алексей Драпп, директор Забайкальского регионального диспетчерского управления, участвовавший в пусковых работах.

-С включением третьего блока энергосистема края становится не просто избыточной по электроэнергии, это важнейший шаг к дальнейшему развитию промышленности и горнодобывающей отрасли края, - сообщил руководитель РДУ.

Предстоит выполнить еще множество мероприятий, таких как комплексное опробование блока, его аттестация, ну и как итог - ввод в работу комплекса противоаварийной автоматики, который позволит выдавать мощность станции в полном объеме, без ограничений.

-Мощность нового блока 225 МВт, величина, соизмеримая с потреблением в летнее время нашего краевого центра - города Чита. На третьем блоке Харанорской ГРЭС установлено современнейшее оборудование. И котел, и турбина, и генератор являются головными образцами российских производителей, спроектированными по требованиям повышения КПД и уменьшения удельных расходов топлива на кВт/ч произведенной электроэнергии, что ставит это оборудование в один ряд с аналогичным оборудованием известных западных производителей, - отмечает Алексей Драпп.

Напомним, что с вводом нового энергоблока Харанорская ГРЭС становится самой мощной станцией Забайкальской энергосистемы, ее установленная мощность теперь составит 655 МВт.

-Без преувеличения, эта станция - флагман Забайкальской энергетики и не только, она самая современная и энергоэффективная станция в Сибири, работающая на буром угле местных угольных разрезов, Харанорского и Уртуйского. Поздравляю всех энергетиков и жителей Забайкальского края с этим знаменательным событием! – обратился Алексей Драпп. Виолетта ВДОВЯК

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта