Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кировский завод «освобождает» оборотные средства

 Кировский завод «освобождает» оборотные средства
  Кировский завод внедряет энергосберегающие технологии в рамках модернизации главного тракторосборочного конвейера. Программа реорганизации нацелена на обновление процессов автоматизации, ликвидацию оборудования, не задействованного в сборочном процессе, а также сокращение затрат на электроэнергию и создание более комфортных условий для работников предприятия.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Кировский завод», инвестиции в проект составили 24 млн рублей. Первоначальный экономический эффект от реорганизации производства превысил 40 млн рублей.

Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») провел комплексную реконструкцию главного сборочного конвейера тракторов «Кировец». Ключевым элементом программы стало сокращение длины конвейера - с 26 до 13 постов, или с 210 до 108 метров. Этот шаг снизил время сборки машин с шести до двух с половиной дней и позволил на порядок уменьшить число задействованного в сборочном процессе оборудования, нуждающегося, в свою очередь, в регулярных вложениях и обслуживании. Так, число одних только грузоподъемных механизмов сократилось с 22 до 7 механизмов. В то же время изменение длины конвейера позволило высвободить свыше 40 миллионов рублей оборотных средств, которые были «заморожены» при существовавшей ранее организации производства.

Кроме того, на производстве была введена в эксплуатацию новая система энергоэффективного освещения, призванная как повысить комфортность работы сотрудников, так и снизить затраты компании на электроэнергию. Реконструкция цеха коснулась также и рабочих мест персонала, которые были переоборудованы с учетом требований производственной системы Кировского завода и правил техники безопасности.

Ежемесячно с модернизированного конвейера будут сходить порядка 120 тракторов. В 2013 году выпуск «Кировцев» увеличится до 150 единиц в месяц. С января 2012 года ЗАО «Петербургский тракторный завод» произвело около 730 машин. Тогда как за 2011 год предприятием было выпущено 644 трактора. Реконструкция главного конвейера является одним из элементов программы модернизации Петербургского тракторного завода, который на сегодня является наиболее динамично развивающимся предприятием группы компаний «Кировский завод» и занимает лидирующие позиции на российском рынке мощных энергонасыщенных тракторов. Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта