Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Угличе начнут производить новые провода для ЛЭП

В Угличе начнут производить новые провода для ЛЭП
  В Угличе Ярославской области построен уникальный инновационный завод «Сим-Росс-Ламифил» по производству энергоэффективных проводов нового поколения для ЛЭП.

Соглашение о сотрудничестве в создании кластера «Инновационные технологии для электросетевого комплекса» будет подписано между ЗАО «Группа компаний Сим-Росс» и администрацией Ярославской области 21 сентября.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Группа компаний Сим-Росс», особенности проводов нового поколения в том, что они обеспечивают очень высокие эксплуатационные показатели, долговечность и большой экономический эффект. Данные провода снижают потери линии на 30–40 процентов, что обеспечивает более 100 МВт экономии на каждый километр линии электропередачи. Они гарантируют большую передаваемую мощность, на 25 процентов прочнее и на 60 процентов легче, чем обычные сталеалюминевые провода, а также стойки к коррозии.

Первая продукция в Угличе появится уже в 2012 году. Выйдя на проектную мощность, предприятие будет выпускать до 16 тысяч километров высоковольтных проводов нового поколения в год.

Инновационные провода, востребованные и ожидаемые отечественными энергосетевыми компаниями, до сих пор не производились в России, и будут обходиться минимум на 30 процентов дешевле зарубежных аналогов.

По данным министерства энергетики РФ, изношенность электросетевого хозяйства страны достигает 70 процентов. Ежегодные потери составляют свыше 60 миллиардов рублей, не считая затрат почти в 3 миллиарда рублей на регулярные аварийные восстановительные работы.
Прогнозируемый экономический эффект от внедрения проводов нового поколения в российскую электроэнергетику составит миллиарды рублей. (По расчетам для линии 220 кВ длиной 31 км – эффект составит 6-8 миллиардов рублей за время эксплуатации линии.)

Проект позволит создать в Угличе новые высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места.

В планах компании создание собственной сырьевой базы - литейно-прокатного производства высокотехнологичной катанки мирового уровня качества из сплавов алюминия с использованием передового ноу-хау «Ламифил» и создание производства специальной арматуры для проводов нового поколения.

Для выполнения этих задач на базе завода «Сим – Росс - Ламифил» сформируют научно- исследовательскую базу и создадут новые производства. Таким образом, на территории Ярославской области появится инновационный территориальный кластер.

Инициатором создания кластера «Инновационные технологии для электросетевого комплекса» при поддержке администрации Ярославской области выступила ЗАО «Группа компаний Сим-Росс», построившая совместно с мировым лидером по производству инновационных проводов – Бельгийской компанией «Ламифил» завод в Угличе «Сим-Росс- Ламифил».

Как отметил президент «Группы компаний Сим–Росс» Никита Топуридзе, это пример практической реализации задач по повышению конкурентоспособности российской экономики, внедрению инновационных технологий и повышению качества человеческого капитала, модернизации инфраструктуры и формирования благоприятного инвестиционного климата, установления открытых, партнёрских отношений между органами власти и бизнесом. Ирина КРИВОШАПКА

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта