Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Закупки полугосударственных компаний приблизят к госзаказу

Закупки полугосударственных компаний приблизят к госзаказу
  Правительство РФ утвердило правила планирования закупок для госкомпаний. Как сообщает пресс-служба правительства, согласно документу предприятия, принадлежащие государству или муниципалитету более чем на 50%, должны производить закупки по принципам, близким к закону о госзаказе.

В соответствии с новыми правилами, в план закупки включаются сведения о закупке товаров (работ, услуг), необходимых для удовлетворения потребностей заказчика, за исключением сведений о закупках, составляющих государственную тайну (при условии, что такие сведения содержатся в извещении о закупке, документации о закупке или в проекте договора), а также сведения о закупке, по которой решение принимает правительство РФ.

В план могут не включаться закупки, если стоимость товаров, работ или услуг не превышает 100 тысяч рублей, а в случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более 5 миллиардов рублей, — сведения о закупке стоимостью не выше 500 тысяч рублей.

План закупки госкомпании может формироваться с учетом таких сведений, как курс валют, биржевые индексы, производственная программа компании, план ремонтов, инвестиционная программа (включая техническое перевооружение и реконструкцию, в том числе в области информационных технологий, новое строительство), с учетом иных программ.

Документ должен иметь помесячную или поквартальную разбивку и может быть скорректирован в случае изменения потребности в товарах (работах, услугах) или сроков их приобретения, способа осуществления закупки и срока исполнения договора, при изменении более чем на 10% стоимости планируемых к приобретению товаров вследствие чего невозможно осуществление закупки в соответствии с объемом денежных средств, указанном в плане, в ряде других случаев.

Если закупка проводится через конкурс или аукцион, внесение изменений в закупочный план осуществляется в срок не позднее размещения на официальном сайте документации о закупке или вносимых в них изменений.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта