Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МОЭСК сократила время ликвидации аварий вдвое

МОЭСК сократила время ликвидации аварий вдвое 
  В филиале «Восточные электрические сети» ввели в работу индикаторы короткого замыкания, предназначенные для определения повреждённых участков воздушных линий , сообщает пресс-служба ОАО «МОЭСК». Приборы ИКЗ-23М размещены в местах с максимальной вероятностью повреждений линий – в лесных массивах, на труднопроходимых участках.
Два индикатора установлены на ВЛ 6 кВ подстанции «Красный Угол» Ногинского района электрических сетей. Один - в середине линии, неподалёку от деревни Ратьково, другой – вблизи лесного массива, около деревни Новосергиево. До установки приборов на осмотр всей линии несколькими бригадами и обнаружение повреждения требовалось около 2,5 часов. Ещё около часа уходило на устранение повреждения. Сейчас время восстановления электроснабжения потребителей сократилось более чем вдвое. При этом уменьшилось и количество работников, задействованных в процессе поиска повреждения.
Третий индикатор в зоне обслуживания Ногинского РЭС установлен на воздушной линии 6 кВ подстанции «Якимово» в селе Ивановское. Ещё два таких устройства установлены в Щёлковском районе электрических сетей .

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта