Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергосбыт АК «Якутскэнерго»: Гарантия подачи тепла – отсутствие задолженности перед энергетиками за теплоснабжение

Энергосбыт АК «Якутскэнерго»: Гарантия подачи тепла – отсутствие задолженности перед энергетиками за теплоснабжение
  В 2012 году в Якутске, при контроле подготовки к отопительному зимнему периоду, особое внимание уделяется жилым домам, находящимся под управлением компаний «Арсенал» и ООО «ЖКХ Сайсарское», имеющим огромные суммы задолженности перед поставщиком энергоресурсов, сообщила пресс-служба ОАО «Якутскэнерго».
На сегодня по г. Якутску по всем категориям потребителей задолженность за тепло превысила 218 млн рублей.

В результате чего было принято решение, что дома вышеназванных УК будут подключаться к теплоисточнику только при условии перехода собственников жилья на прямые расчеты с Энергосбытом.

Так, из 72 домов «Арсенала» на 31 дом, жители которых перешли на прямые расчеты, тепло уже запущено.

Сергей Фурманов, главный специалист теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта, отмечает, что такое же внимание уделяется и домам деревянного жилого фонда, перешедшим на непосредственную форму управления. Здесь процент запуска тепла выше 80-ти.

Лидерами же в подготовке жилищного фонда к предстоящему ОЗП, как и всегда, являются ООО ЦАДС, ЖКХ «Губинский», «Прометей». Неплохо осуществляют подготовку к зиме «Промышленное» и «Каскад», уже получившие разрешение на подключение всех своих домов к теплоисточнику.

Социально значимые объекты – больницы, школы, детские сады – полностью подключены к теплоисточнику.

В целом, по информации теплотехнической инспекции Якутского отделения Энергосбыта, темпы подготовки и вхождения в ОЗП набирают обороты: если на начало сентября уровень подготовки отставал от прошлогоднего на 8%, то на данный момент отставание практически ликвидировано.

Вместе с тем, данные по запуску тепла мэрии г. Якутска и Энергосбыта существенно различаются: у муниципалитета они в разы выше, что свидетельствует только об одном – самозапуске тепла.
Стоит напомнить о возможных негативных последствиях таких действий – помимо нарушения графика запуска теплоисточника на Якутской ТЭЦ, они чреваты возникновением аварийных ситуаций.
В случае выявления самозапуска, в соответствии с законодательством, нарушителям грозит применение штрафных санкций – от 1,5 до 5-кратного размера платы за потребленные энергоресурсы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта