Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Водитель директора Харанорской ГРЭС признал свою вину в ДТП

Водитель директора Харанорской ГРЭС признал свою вину в ДТП
  Прокуратура Забайкалья объявила о завершении расследования уголовного дела по факту гибели в автокатастрофе Владимира Худякова, директора филиала ОАО «ОГК-3» «Харанорская ГРЭС».

Новости по поводу включения нового блока Харанорской ГРЭС омрачаются тем, что в пусковых операциях не принимает участие ее руководитель, Владимир Худяков. Напомним, он погиб в ДТП первого июня этого года. Проведено несколько судебных экспертиз, установивших безусловную вину Эдуарда Пальшина (водителя служебного «Лексуса») в столкновении автомобилей, рассказали в прокуратуре Забайкальского края.

Эксперты тщательно исследовали техническое состояние «Лексуса» и полностью исключили наличие неисправностей, которые могли бы повлиять на его управляемость.

Прокуратурой Карымского района Забайкальского края утверждено обвинительное заключение в отношении 43-летнего Эдуарда Пальшина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одному, а также смерть другому человеку (ч.3 ст.264 УК РФ).

Как уточнил прокурор Карымского района Денис Курочкин, 1 июня директор электростанции Владимир Худяков направлялся на служебном автомобиле марки «Лексус-470» в аэропорт города Читы. В салоне также находились его внуки – мальчик 2009 года и девочка 2002 года рождения. Управлял внедорожником водитель служебного транспорта Эдуард Пальшин.

Двигаясь по обводной трассе «Чита-Забайкальск» в районе посёлка Дарасун, при попытке совершить обгон идущего в попутном направлении грузового автомобиля марки «Фотон», Пальшин не справился с управлением и совершил столкновение. От удара в заднюю левую часть грузовика, внедорожник несколько раз перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия Владимир Худяков погиб на месте, а его 10-летня внучка получила открытую черепно-мозговую травму.

-Пальшин полностью признал свою вину в предъявленном обвинении и ходатайствовал об особом порядке судебного рассмотрения уголовного дела, то есть по упрощённой форме без исследования доказательств, - сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. Виолетта ВДОВЯК

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта