Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Неиспользуемые экскаваторы на Коркинском разрезе опечатаны на три месяца

Неиспользуемые экскаваторы на Коркинском разрезе опечатаны на три месяца
  Судебные приставы города Коркино (Челябинская область) приостановили работу техники в Коркинском угольном разрезе - самом глубоком в Европе. Как удалось доказать Уральскому управлению Ростехнадзора, выявленные во время очередной плановой проверки нарушения норм и правил промышленной безопасности угрожают жизни и здоровью работников разреза. В частности, на предприятии отсутствовала экспертиза промышленной безопасности оборудования, выработавшего свой ресурс.

В итоге суд принял решение об административном приостановлении деятельности двух карьерных и одного вскрышного экскаваторов, а также ленточного конвейера сроком на 90 суток - по 11 декабря 2012 года включительно. Чтобы спуститься на дно карьера и подняться обратно, судебным приставам потребовалось более двух часов. Опечатать технику в первый вечер они не успели из-за раннего наступления темноты, поэтому работа была завершена только на следующее утро – 18 сентября. До конца срока, установленного судом, приставы будут контролировать исполнение судебного решения.

Ответчик, которому принадлежит угольный разрез – ОАО «Челябинская угольная компания», - готова провести экспертизу промышленной безопасности остановленных экскаваторов летом 2013 года. Как сообщил гендиректор угольной компании Валерий Кальянов, экскаваторы находятся в рабочем состоянии, но пока не используются. Они стоят на северном борту разреза, где не ведется работа и даже не подключено электричество. «Если на следующий год техника будет включена в работу, то мы проведем необходимую экспертизу промышленной безопасности», - заверил г-н Кальянов. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта