Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

УФАС: «Теплоэнергосбыт Бурятии» незаконно взимал дополнительную комиссию с абонентов

УФАС: «Теплоэнергосбыт Бурятии» незаконно взимал дополнительную комиссию с абонентов
  Бурятское УФАС уличило филиал ОАО «ТГК-14» - «Теплоэнергосбыт Бурятии» во взимании лишней комиссии при расчетах с потребителями. Как сообщает пресс-служба ведомства, предприятие включало в действующие тарифы на тепловую энергию на 2012 год расходы на сбытовую деятельность, в том числе на содержание расчетно-кассовых центров по приему платежей.

УФАС пришло к выводу, что в действиях Общества содержатся признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», выразившиеся в навязывании потребителям услуг тепловой энергии и горячего водоснабжения невыгодных условий договора по оплате услуг тепловой энергии и горячего водоснабжения исключительно через контрагентов по приему платежей, в то время как при формировании тарифа на тепловую энергию заложены затраты по содержанию пунктов приема платежей «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14».

УФАС предупредило компанию о необходимости в срок до 20 октября 2012 года возобновить прием платежей от населения за услуги отопления и горячего водоснабжения в расчетно-кассововых участках «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» без взимания комиссии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта