Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На «Стачке» тушили условный пожар

На «Стачке» тушили условный пожар
  Специалисты энергокомпании и противопожарных подразделений МЧС России отработали совместные действия по тушению условного пожара на подстанции 220 кВ Стачка в Московской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра.

По «легенде» в 10.00 на территории энергообъекта произошло возгорание одного из двух автотрансформаторов с выбросом горящего масла. Дежурный электромонтер сообщил о возгорании в городскую пожарную часть и районное диспетчерское управление (РДУ), обесточил силовое оборудование. Добровольное пожарное формирование подстанции подготовило диэлектрические комплекты для пожарной команды (резиновые перчатки, боты, заземления стволов и пожарного насоса пожарной машины), дополнительные пожарные рукава.

Пожарные бригады прибыли на подстанцию через 10 минут после поступления тревожного сигнала на пульт дежурного МЧС. Немедленно был развернут оперативный штаб по ликвидации возгорания, который осуществлял координацию действий пожарных бригад и связь с пожарной службой города, чтобы в случае необходимости можно было оперативно вызвать дополнительные бригады.
Диспетчер выдал прибывшим на объект пожарным допуск на тушение пожара, схему проезда по территории подстанции, раздал диэлектрические комплекты, заземлил пожарную технику. В считанные минуты пожарные привели в боевую готовность пеногасящую установку - в 10.31 пожарные были готовы приступить к ликвидации возгорания.
По окончании тренировки был проведен подробный анализ каждого этапа ликвидации «пожароопасной ситуации». Руководитель тренировки, заместитель начальника ПЧ-250 по г. Орехово-Зуево Федеральной противопожарной службы Управления МЧС России по Московской области Андрей Баркалов высоко оценил оперативность действий, правильность принятия решений и психологический настрой коллектива подстанции, который действовал в сложной ситуации уверено, без паники и суеты. «Подобные тренировки в условиях, максимально приближенных к боевым, равно необходимы и пожарным и энергетикам – сказал Баркалов. - Подстанция Стачка – это важный объект жизнеобеспечения не только для города, но и для близлежащих территорий. Наши бойцы должны уметь безошибочно действовать в случае пожара на подстанции - быстро ликвидировать возгорание».

В целях обеспечения защиты энергообъектов от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предприятия ОАО «ФСК ЕЭС» заключило соглашения о сотрудничестве и информационном взаимодействии с региональными управлениями МЧС. При угрозе возникновения нештатных ситуаций на линиях электропередачи и подстанциях предприятия МЭС предоставляют МЧС необходимую информацию о месте, масштабах и возможных последствиях происшествия. В свою очередь, МЧС помогает ликвидировать угрозу или последствия чрезвычайных ситуаций, проводятся совместные тренировки.
Установленная мощность ПС Стачка составляет 250 МВА и от ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения не только потребителей города, но и всего Орехево-Зуевского района, в том числе тяговых подстанций ОАО «РЖД» участка «Москва-Владимир», крупных промышленных потребителей - таких, как ЗАО «Стекольная компания», ОАО «Карболит», ООО «Глас-Декор».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта