Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЭС Востока укрепили фундаменты ЛЭП 220 кВ Завитая – Белогорск–тяга

МЭС Востока укрепили фундаменты ЛЭП 220 кВ Завитая – Белогорск–тяга
  В рамках ремонтной программы 2012 г. проведены работы по выправке пяти железобетонных опор, установленных в пучинистом болотистом грунте линии электропередачи 220 кВ Завитая – Белогорск–тяга, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Амурское предприятие магистральных электрических сетей (АПМЭС) Востока.

По словам старшего мастера Центрального Района электрических сетей Амурского предприятия МЭС Виталия Короташа, «наиболее сложными были работы по выправке опор с наклоном вдоль линии электропередачи. К действиям на земле добавлялись работы на высоте по ослаблению натяжения провода. В выправке каждой опоры участвовали девять специалистов, включая электромонтеров, водителей и ответственного производителя работ». На завершающем этапе выправки производилось усиление опоры, в том числе отсыпкой ее основания привозным грунтом.

Работы производились с использованием специальной техники на гусеничном ходу – экскаватора, бульдозера и вездехода. Они доставлялись к месту проведения работ специальными тралами – низкорамными полуприцепами или платформами, предназначенными для перевозки негабаритных грузов и строительной техники.

Всего в рамках ремонтной программы 2012 года Амурское предприятие МЭС выправит 168 опор, в том числе 17 металлических, на 9 линиях электропередачи 220 кВ в Приамурье.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

Линия электропередачи 220 кВ Завитая - Белогорск-тяга, протяженностью 120 км, построена в конце 70-х годов прошлого века. Она участвует в электроснабжении объектов ОАО «РЖД» и потребителей Завитинского и Белогорского районов Амурской области.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта