Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Острая проблема в Якутиии - ликвидация перекрестного субсидирования в сфере энергетики

Острая проблема в Якутиии - ликвидация перекрестного субсидирования в сфере энергетики
  24 сентября 2012 года Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в совместном заседании Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в ДФО и коллегии федерального министерства по развитию Дальнего Востока, сообщила пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго".

В заседании приняли участие руководители законодательных и исполнительных органов власти регионов Дальнего Востока, ответственные сотрудники аппаратов Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО и министерства по развитию Дальнего Востока страны, а также приглашенные лица.

Вел совещание Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.
Выступая по посвященному развитию энергетики Дальнего Востока первому вопросу повестки дня, Егор Борисов предложил коллегам помимо масштабных проектов в сфере энергоснабжения обратить особое внимание и на развитие локальной энергетики, в которой сегодня также накопилось множество проблем.

По мнению главы Якутии, министерство энергетики страны должно занять более наступательную, более активную позицию в вопросах развития энергетической отрасли Дальнего Востока, и внести в правительство России конкретные предложения по развитию энергетики в восточных регионах.

Егор Борисов еще раз поднял проблему ликвидации перекрестного субсидирования в сфере энергетики.
В частности, в Якутии, отметил глава республики, в результате перекрестного субсидирования расходов локальной энергетики остальные потребители несут дополнительные расходы в размере 4 миллиардов рублей в год.

Егор Борисов считает, что не надо закрывать глаза на эту проблему, как это пытаются делать отдельные чиновники, а довести ее решение до логического конца.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта