Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ведомства Тверской области подписали проект совместных решений по профилактике электротравматизма

Ведомства Тверской области подписали проект совместных решений по профилактике электротравматизма
  В филиале «Тверьэнерго» прошло заседание круглого стола по теме предотвращения случаев травматизма на объектах электросетевого комплекса, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра». В мероприятии приняли участие представители Тверьэнерго, Ростехнадзора, Министерства образования, УМВД, МЧС, администрации области, Тверьоблэлектро, а также средств массовой информации.

Круглый стол проводился для рассмотрения наиболее актуальных и важных вопросов по теме электробезопасности, а также принятие ряда решений о возможности взаимодействия в сфере профилактики электротравматизма.
Особое внимание специалисты филиала уделяют вопросу детского электротравматизма. Было предложено проводить общегородские конкурсы по энергобезопасности, конкурсы детского рисунка между школами или классами, а также распространить обучающие фильмы, макеты плакатов, календарей, брошюр и раздаточные материалы среди учеников школ, а для детей младшего возраста — сказки и загадки, игры, викторины и раскраски на тему энергобезопасности. Данные материалы можно размещать через СМИ, информационные порталы, организационные структуры, включая образовательные учреждения.

Тверьэнерго выступило с инициативой по распространению буклетов, памяток, содержащих предупреждение людей, имеющих водный транспорт, об опасности, исходящей от энергообъектов. Помощь в распространении материалов может оказать Государственная инспекция по маломерным судам — структура, входящая в состав МЧС России по Тверской области. Этот вопрос также стал одним из пунктов обсуждения на состоявшемся заседании круглого стола.

Заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер филиала Алексей Галкин также акцентировал внимание на участившиеся случаи электротравматизма среди рыбаков: «Удилища изготавливаются из углепластика, который является проводником электрического тока. Расстояние от земли до проводов составляет 6-7 метров, а длина современных удилищ доходит до 7 метров. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удочка создают опасность для жизни даже при приближении к проводам линии электропередачи. А касание проводов неизбежно приводит к смертельной травме. Поэтому необходимо наряду со смежными сетевыми организациями усилить информирование населения о запрещении рыбной ловли в опасных местах. В свою очередь специалисты Тверьэнерго уже несколько лет на опорах линии электропередачи вывешивают плакаты о запрещении рыбной ловли под проводами ЛЭП».
Результатом встречи стал разработанный проект совместных решений по профилактике стороннего травматизма на объектах электроэнергетики Тверской области, который все участники мероприятия взяли на рассмотрение. Итогами круглого стола стало подписание данного документа каждой из сторон.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта