Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ТГК-14 оспорит позицию УФАС по платежам без комиссии

ТГК-14 оспорит позицию УФАС по платежам без комиссии
  ТГК-14 намерена оспорить предупреждение Бурятского УФАС, предписавшего прекратить взимание комиссии в расчетно-кассовых центрах, ввиду того что стоимость содержания РКЦ заложена в тарифах на тепло. «Тариф, установленный Республиканской службой по тарифам Республики Бурятии, является недостаточным и не позволяет ОАО «ТГК-14» осуществлять деятельность по сбору платежей населения и содержания расчетно-кассовых центров», говорится в сообщении компании.
В защиту своей позиции в компании обращаются к 161 Федеральному закону «О национальной платежной системе» от 27.06.2011, в соответствии с которым банковские платежные агенты: банки, почта, ЕИРЦ и иные управляющие организации, имеющие собственные кассы на своих участках осуществляют прием платежей с комиссией. Комиссия у платежных агентов разная.

Напомним, что ранее УФАС пришло к выводу, что в действиях Общества содержатся признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», выразившиеся в навязывании потребителям услуг тепловой энергии и горячего водоснабжения невыгодных условий договора по оплате услуг тепловой энергии и горячего водоснабжения исключительно через контрагентов по приему платежей, в то время как при формировании тарифа на тепловую энергию заложены затраты по содержанию пунктов приема платежей «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14».
УФАС предупредило компанию о необходимости в срок до 20 октября 2012 года возобновить прием платежей от населения за услуги отопления и горячего водоснабжения в расчетно-кассововых участках «Теплоэнергосбыт Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» без взимания комиссии.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта