Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Орловской области отработали ликвидацию массовых отключений в энергосистеме

В Орловской области отработали ликвидацию массовых отключений в энергосистеме
  В Орловской области прошла совместная противоаварийная тренировка. В учении приняли участие специалисты филиала «ОАО «СО ЕЭС» - «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской и Орловской областей» (Курское РДУ), региональных энергетических компаний, МЧС России, а также коммунальных служб по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха, сообщает пресс-служба ОДУ Центра.
По сценарию повреждение и возгорание ввода трансформатора на подстанции (ПС) 110 кВ Приборная привело к отключению одной цепи двухцепной воздушной линии (ВЛ) 110 кВ Орловская ТЭЦ – Советская и одной цепи двухцепной ВЛ 110 кВ Узловая – Советская. При этом на Орловской ТЭЦ произошло повреждение коммутационного оборудования с последующим отключением распределительного устройства 110 кВ. Авария привела к останову двух энергоблоков Орловской ТЭЦ с потерей собственных нужд станции и обесточению четырех подстанций 110 кВ на территории Орловской области, возникновению перегрузки сети 110 кВ. В результате было условно нарушено электро- и теплоснабжение большей части областного центра и возникла угроза полного обесточения Орловского энергоузла.
В течение 20 минут было введено в работу электросетевое оборудование, находящееся в плановом ремонте, что позволило подать напряжение на собственные нужды Орловской ТЭЦ. После восстановления электроснабжения собственных нужд электростанции диспетчеры Системного оператора обеспечили включение генерирующего оборудования ТЭЦ в работу. Для ликвидации перегруза в сети 110 кВ и недопущения развития аварийной ситуации Курское РДУ по согласованию с ОДУ Центра обеспечило перевод части нагрузки на смежные энергосистемы. После пуска Орловской ТЭЦ, завершения аварийно-восстановительных работ на электросетевом оборудовании была восстановлена нормальная схема работы региональной энергосистемы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта