Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На подстанции «Иртыш» освободили заложников

На подстанции «Иртыш» освободили заложников
  На подстанции 500 кВ Иртыш состоялась антитеррористическая объектовая тренировка, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири. В тренировке принимали участие сотрудники компании, представители РУ ФСБ, ОВД и управления ГО и ЧС Администрации г. Тобольск.

Согласно легенде, на злоумышленники захватили в заложники 8 сотрудников в здании Узла Связи. Была проведена эвакуация персонала с территории энергообъекта, создана специальная комиссия, подготовлен план исключения ПС «Иртыш» из системы энергоснабжения Тюменской области.

Одновременно на место ЧС прибыли оперативно-выездные группы правоохранительных органов и спецслужб, которые произвели оцепление энергообъекта, обезвредили «террористов» и освободили заложников.

По словам заместителя генерального директора по экономической безопасности МЭС Западной Сибири Виталия Биндалева, «тренировка прошла на высоком уровне. Необходимые меры реагирования были приняты незамедлительно при поступлении сигнала о захвате заложников на территории подстанции. Все действия дежурного персонала и контролеров охраны ФГУП при взаимодействии с правоохранительными структурами, ОГПС, Комиссией МЭС Западной Сибири были четко организованы и скоординированы, строго выполнялись инструкции по соблюдению мер безопасности».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта