Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Цена бензина в Петербурге может взлететь до 50 рублей

Цена бензина в Петербурге может взлететь до 50 рублей
  Петербургские АЗС могут закрыться из-за нехватки топлива. Так, независимый владелец заправок компания «Фаэтон» испытывает дефицит 92-го и 95-го бензина, что может привести к остановке его розничной продажи, пишет Fontanka.ru со ссылкой на неназванных участников нефтяного рынка. Не помогают в данной ситуации и вертикально интегрированные компании; в «Лукойле», к примеру, также заявляют о нехватке топлива. Между тем, остановка АЗС «Фаэтона» грозит очередями и значительным ростом цен. Как отмечает издание, компания сегодня владеет 36 заправками в городе.
По словам президента Нефтяного клуба Олега Ашихмина, с нехваткой топлива столкнулись и другие компании северо-запада. Однако и в ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», и в ЗАО «Газпромнефть-Северо-Запад» отрицают наличие проблем с топливом. По словам представителей компаний, его запасов хватит на 2 недели.
Нехватка топлива, возможное закрытие АЗС – все это, по словам экспертов, приведет к росту цен. Так, к примеру, чтобы снизить покупки бензина среди автовладельцев, компании могут поднять его стоимость до 50 рублей. Уже в ближайшее время стоимость Аи-95 и Аи-92 может приблизиться к 33 и 30 рублям.
Возможный бензиновый кризис – не первый в регионе. Так, прошлым летом, во время закрытия на профилактику части НПЗ, заправки и автомобилисты столкнулись с серьезным дефицитом топлива. Тогда из продажи почти полностью исчез бензин марки Аи-95, и резко выросла стоимость Аи-92, а сокращение оптовой продажи высокооктанового топлива Аи-98 увеличило его стоимость на розничном рынке до 40 – 42 рублей за литр против 32 – 33 рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта