Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Замминистра: правительство Хабаровского края не выполняет обязательств по газификации

Замминистра: правительство Хабаровского края не выполняет обязательств по газификации
  Правительство Хабаровского края не выполняет обязательства по газификации населенных пунктов в рамках программы, согласованной с Газпромом. Об этом в ходе первого совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДФО и Коллегии Минвостокразвития России заявил замминистра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко, сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда. По словам Оноприенко, краевое правительство направило на газификацию только десятую часть от 36 млн. рублей, полученных от потребителей.
«Не исполнены согласованные с Газпромом обязательства по устройству уличных сетей и подключению домовладений в селах Осиновая речка и Красное, в городе Николаевске-на-Амуре. Не осуществляется контроль за расходованием средств, получаемых Хабаровсккрайгазом за счет применения специальной надбавки к тарифам для выполнения программы газификации», - отметил Ю. Оноприенко.

В Сахалинской области, по его словам, также не исполняются обязательства по газификации, к приемке газа не подготовлены многие домовладения и угольные котельные. Аналогичные проблемы отмечаются и в Приморском крае.
В целом, по оценке Минвостокразвития России, готовность объектов газового хозяйства к осенне-зимнему периоду составляет 80%. Завершить подготовку планируется к 10 ноября.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта