Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Губернатор: 40 муниципалитетов Свердловской области уже подключили к теплу

Губернатор: 40 муниципалитетов Свердловской области уже подключили к теплу
  Отопительный сезон в Свердловской области пройдет без сбоев. Об этом в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки ЖКХ к отопительному сезону заявил губернатор, сообщает пресс-служба областного правительства. На сегодня уже включено теплоснабжение в 40 муниципалитетах.

По словам губернатора, в большинстве муниципальных образований Свердловской области ситуация существенно улучшилась по сравнению с предыдущими годами. Из 94 муниципальных образований 74 полностью выполнили планы подготовки к отопительному сезону, 17 муниципалитетов готовы на 99 и более процентов. Запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций намного превышает плановые показатели.

Евгений Куйвашев также отметил, что в регионе завершается работа по оформлению паспортов готовности жилых домов. Паспорта получили почти 97 процентов зданий, подлежащих паспортизации. Также 76 процентов котельных получили соответствующие документы. До 1 ноября паспорта готовности будут оформлены на все теплоисточники, обеспечивающие теплом жилищный фонд и объекты социальной сферы.

В настоящее время основной проблемой, над которой работают все задействованные структуры, является погашение задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Сейчас долг составляет 6,5 миллиарда рублей. В основном, это долги населения, которые копились в течение 12 лет. В то же время существенно снизилась задолженность юридических лиц за ТЭР. Если к началу года долг составлял порядка миллиарда рублей, то сейчас он сократился до 400 миллионов, из которых 230 миллионов рублей - долги Министерства обороны.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта