Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Русский лес получит китайское электричество

Русский лес получит китайское  электричество
  Китайская компания AVIC Forestry, владеющая лесозаготовительными активами в России, получила разрешение на техприсоединение первой очереди лесопромышленного комплекса в Асиновском районе (Томская область). Ранее компания объявила о том, что переносит из-за проблем с электричеством сроки запуска завода лесопиления и завода по производству шпона с 2012 на 2013 год.

Как поясняет заместитель генерального директора ЗАО «РосКитИнвест» (партнера AVIC Forestry) Борис Казначеев, для начала речь идет о получении 3,5 МВт, достаточных для присоединения завода по выпуску шпона. «Мы сейчас получим по временной схеме - там небольшой объем, а вот оформление нормального объема будет еще какое-то время нас беспокоить, - добавляет он. - Параллельно решаем вопрос по 10-20 МВт и понимаем, что быстрота решения этой задачи зависит от многих факторов».

Кроме того, в конце 2012 года компания начнет строительство собственной тепловой электростанции мощностью 36 МВт и стоимостью в 1,5 миллиарда рублей. Проектированием ТЭС, которая будет работать на газе и отходах лесоперерабатывающего производства, займутся китайские подрядчики. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта