Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россия и Китай: Совместные инвестиционные проекты по строительству энергообъектов вполне возможны

Россия и Китай: Совместные инвестиционные проекты по строительству энергообъектов вполне возможны
  Проекты были представлены в рамках Международной выставки «EP China 2012/Electrical China 2012», сообщила пресс-служба РАО ЭС Востока.

С докладом о планах компании выступил заместитель Генерального директора по стратегии и инвестициям РАО ЭС Востока Алексей Каплун.
Он описал ситуацию в энергетике Дальнего Востока России, сделав упор на проблемных зонах, в частности – Якутской и Сахалинской энергосистемах, а также энергосистеме юга Приморского края.

Были представлены основные инвестиционные проекты: строительство 1-й очереди Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ «Восточная» (ГТУ-ТЭЦ на площадке ЦПВБ), Уссурийской ТЭЦ, 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ, ТЭЦ в г. Советская Гавань, ГТУ-ТЭЦ на площадке Владивостокской ТЭЦ-2 и 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2.

Представители китайских компаний с интересом отнеслись к перспективам совместной реализации крупных энергетических проектов в регионе, сообщает департамент общественных коммуникаций ОАО «РАО ЭС Востока».

«В настоящее время компания располагает подтвержденными источниками финансирования на выполнение инвестпрограммы в 2012-2018 гг. в объеме 40 031,4 млн рублей.
Мы имеем потребность в дополнительном финансировании в размере 71 033,2 млн рублей», - отметил Алексей Каплун.

Помимо проектов традиционной энергетики, живой отклик китайских компаний вызвали перспективы развития проектов возобновляемой энергетики на территории Дальневосточного федерального округа.

По словам Алексея Каплуна, большой интерес был проявлен к проектам, которые РАО ЭС Востока реализует в изолированных и труднодоступных районах Дальнего Востока.

«У нас есть потенциал для реализации совместных проектов в области ВИЭ с китайскими компаниями. Китай обладает соответствующими технологиями и ресурсами, а на Дальнем Востоке есть территории, где объекты альтернативной энергетики могут быть экономически оправданы», - заключил Алексей Каплун.

В рамках единого стенда российской экспозиции, организованного Минэнерго России, свои проекты представляют более 16 компаний российского топливно-энергетического комплекса.

Всего на выставке общей площадью 28000 м.кв. представлено более 800 компаний из 22 стран мира, среди которых такие постоянные участники, как Siemens, General Electric, Alstom, ABB, Hitachi, Hyundai и другие.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта