Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Зимник для угля проложат досрочно

Зимник для угля проложат досрочно
  Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии решает вопрос о досрочном открытии автозимника в направлении село Сайды — поселок Батагай. Причина переноса сроков проста – запасов угля в поселке с учетом остатков прошлого года хватит лишь до второй декады декабря, в то время как автозимник откроется лишь 1 января 2013 года. Завоз должного количество угля водным путем оказался невозможным из-за ее низкого уровня воды на реке Яне.

Общая потребность в топливе на маршруте Сайды – Батагай составляет 23 тысячи тонн (дефицит - 2,2 тысячи тонн). Как поясняет министр ЖКХ Алексей Колодезников, автозимник будет непременно открыт в более ранние сроки – правда, с ограничением грузоперевозок.

В целом по состоянию на 26 сентября практически все районы республики готовы к отопительному сезону, тепло подано во все школы, детские сады, больницы и социальные объекты республики. Энергетики Якутии завезли 579 тысяч тонн топлива, в том числе 365 тысяч тонн угля (84 процента от потребностей республики), 120 тысяч тонн нефти (90 процентов), 17 тысяч тонн газоконденсата (100 процентов), светлых нефтепродуктов (98 процентов). Как добавляет Алексей Колодезников, готовность к отопительному сезону является важнейшей задачей для республики, так как отопительный сезон в Якутии длится почти круглый год: «27 июля он заканчивается в Булунском улусе, а в августе уже начинается в Аллаиховском улусе». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта