Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Президент Якутии обратился с энергетическими проблемами республики к Медведеву

Президент Якутии обратился с энергетическими проблемами республики к Медведеву
  В рамках секлекторного совещания по вопросам готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону, прошедшего под руководством Дмитрия Медведева, президент Якутии Егор Борисов рассказал о проблемах в энергетике, с которыми столкнулась республика накануне зимы, говорится в сообщении ОАО «Якутскэнерго».

Борисов отметил, что из-за незапланированного повышения цен на нефть расходы на подготовку республики к отопительному сезону увеличились на 1,7 млрд. рублей. «У нас повышение цены произошло вместо 2% до 28–30% на нефть, дизельное топливо, поэтому мы хотели бы (и мы уже поставили в известность Министерство финансов в этом плане) предусмотреть и определённую поддержку на эти дополнительные расходы», - отметил президент.
Президент республики обратил внимание премьер-министра на отсутствие энергетических мощностей в населенных пунктах: «Мирный–Сунтар–Олёкминск – линия прошла, но, к сожалению, выхода мощностей к населённым пунктам нет. То есть мы повторяем горький опыт советского времени, когда большие газопроводы или линии электропередач проходят через населённые пункты, но посёлки остаются неподключёнными. И такая же ситуация у нас создаётся здесь, поэтому мы просим Министерство энергетики обратить внимание на это».
Среди важных проблем республики Борисов также назвал устаревшее оборудование Якутской ГРЭС: «У нас сейчас ещё есть проблема, и мы это обсуждаем с Министерством энергетики, но, к сожалению, окончательного решения не получили. Обеспечение устойчивой безопасности Центральной Якутии – строительство ГРЭС-2, потому что на Якутской ГРЭС, которая сегодня действует, с 2015 года уже начнут выходить из строя все газотурбинные станции, построенные 40 лет назад. Поэтому просим в этом плане Министерство энергетики тоже поддержать. Вот такие просьбы у нас есть. Мы просим, чтобы на ГРЭС было обращено внимание. Со всеми остальными задачами мы своими силами справимся, решим».
По словам министра энергетики РФ Александра Новака, ГРЭС-2 и линия электропередачи рассматриваются дополнительно сверх тех средств, которые есть в бюджете в рамках докапитализации «Русгидро». «Мы сейчас проводим в этом направлении работу по источникам докапитализации «Русгидро» для финансирования этих проектов», - объяснил министр.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта