Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Алтайском крае продолжают развивать биоэнергетику

В Алтайском крае продолжают развивать биоэнергетику
  Администрация Алтайского края подписала соглашение с ООО «Биофонд-Алтай» о взаимодействии в области развития биоэнергетики, сообщает пресс-служба областного правительства.
Отметим, что до начала октября 2012 года действовало ранее заключенное с ООО «Биофонд-Алтай» соглашение, в рамках которого компания провела технико-экономические изыскания, выбрала и оформила в долгосрочную аренду участок в Зональном районе под строительство объекта энергетики, который будет функционировать на основе биомассы. Кроме этого, между ООО «Биофонд-Алтай» и ЗАО «Алтайский бройлер» заключен договор о переработке отходов птицефабрики в количестве 400 тонн в сутки и постепенной утилизации отходов птицефабрики.
Алтайский край не единственный регион, где на правительственном уровне развивают биоэнергетику. Так, в Белгородской области открыли первую в России промышленную биогазовую станцию (БГС) «Лучки» компании «АльтЭнерго» — первой в России промышленной БГС, построенной для переработки отходов мясоперерабатывающего завода и селекционно-гибридного центра ГК «Агро-Белогорье».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта