Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Жители Алтая получат новые счета для оплаты за электроэнергию

Жители Алтая получат новые счета для оплаты за электроэнергию
  C 10 октября 2012 года жители Алтайского края и Республики Алтай начнут получать платежные документы для оплаты электроэнергии нового образца, сообщила пресс-служба ОАО «Алтайэнергосбыт».

Изменения продиктованы вступившими в силу новыми Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011.
Обновленный платежный документ разделен на две части. В первой указаны сведения для проведения оплаты (задолженность на начало периода; сумма, оплаченная в текущем месяце; сумма к оплате за отчетный месяц и т.д.) и справочная информация (размер норматива потребления коммунальной услуги; показания общедомового прибора учета; сведения о перерасчетах и т.д.).
Во второй - представлена полная расшифровка начислений за текущий месяц.
В платежном документе отдельно отражены начисления за электроэнергию, потребленную внутри квартиры, и на общедомовые нужды (ОДН).
При наличии общедомового прибора учета, объем услуги ОДН распределяется между всеми потребителями пропорционально размеру общей площади, принадлежащего им помещения.

При отсутствии прибора учета - по нормативу ОДН, утвержденному органами власти Субъектов Федерации РФ.
Новый платежный документ полностью заполнен в части начисления и задолженности за потребленную электроэнергию. Также указана итоговая сумма к оплате.
Начисления осуществлены на основании сведений о показаниях счетчика, предоставленных потребителем самостоятельно, либо зафиксированных в результате обхода специалистами сетевой компании в период с 23 по 25 число отчетного месяца, или определены расчетным путем, на основании среднемесячного потребления за предыдущие периоды.
Если потребитель согласен с суммой, указанной в графе «Итого к оплате», ему необходимо проставить даты получения платежного документа и оплаты, личную подпись, а затем произвести оплату.

Если потребитель посчитает необходимым уточнить данные в платежном документе, он может внести изменения, заполнив свободные поля, обведенные жирной чертой. Затем указать дату получения и оплаты счета, поставить подпись и произвести расчет с учетом корректировок.

Вступившие в силу с 1 сентября новые правила оказания коммунальных услуг обязывают потребителей ежемесячно в период с 23 по 25 число снимать текущие показания прибора учета и не позднее 26 числа передавать их в ОАО «Алтайэнергосбыт».
В случае не предоставления сведений, расчет размера платы за коммунальную услугу в течение трех месяцев производится, исходя из среднемесячного объема потребления за прошлый период (год).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта