Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Артемовской ТЭЦ реконструируют градирню

На Артемовской ТЭЦ реконструируют градирню
  Построенная по проекту Ростовского отделения института «Теплоэлектропроект» в 1959 году, гиперболическая градирня № 4 находилась в работе вплоть до срока окончания ее эксплуатации в 2008 году, а с сентября текущего года началась ее реконструкция, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

Согласно утвержденному графику работ до конца этого года силами одной из подрядных организаций предстоит восстановить наружную и внутреннюю железобетонные оболочки градирни, а также реконструировать водораспределительную систему градирни, на выполнение работ в этом году направлено 11,5 млн рублей.
На втором этапе проекта в первой половине 2013 года планируется выполнить установку оросительных блоков и завершить реконструкцию водораспределительной системы, стоимость работ должна составить 43,8 млн рублей.

- К настоящему моменту полностью демонтирована старая водораспределительная система, произведена очистка чаши градирни от иловых отложений.

Продолжаются работы по реконструкции наружной и внутренней оболочек градирни, - рассказывает инженер 1 категории группы строительства и реконструкции Артемовской ТЭЦ Наталья Лисица.
– В рамках реализации проекта прежние асбоцементные оросители должны заменить новые комбинированные оросители на основе гофрированных листов ПВХ.

По словам специалистов, использование комбинированного оросительного устройства является наиболее целесообразным и эффективным.
Данные работы не только повысят производительность и надежность работы самой градирни, но и позволят увеличить межремотный период сооружения до 12 лет, что в целом должно положительным образом сказать на надежности функционирования Артемовской ТЭЦ.

Вновь ввести в работу градирню № 4 планируется к летнему периоду 2013 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта