Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Житель Нижнеингашского района открыл огонь по энергетикам

Житель Нижнеингашского района открыл огонь по энергетикам
  Инспектор и электромонтер едва не лишились жизней, снимая показания счетчика в доме одного из жителей деревни Михайловка (Красноярский край) сообщила пресс-служба филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго».

Находясь в нетрезвом состоянии, выражая свое недовольство визитом энергетиков, 60-летний мужчина, выстрелил в них из охотничьего ружья.
В это время специалисты Нижнеингашского РЭС выполняли замер нагрузки на вводе в дом. Только по счастливой случайности никто не пострадал. На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские. Нарушитель был задержан, оружие изъято.

При этом каких-либо незаконных действий в отношении хозяина дома энергетики не совершали. Напомним, Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года № 442 определена обязанность граждан, предоставлять специалистам энергокомпаний доступ к приборам учета.

В настоящее время в отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело  по ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством), ведется следствие.

Между тем в Омской области суд назначил административный арест на пять суток одному из жителей области, причиной ареста стало оскорбление нецензурными словами сотрудников Омскэнерго во время проведения рейда по факту хищения электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта