Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Судебная коллегия отказала экс-главе «МРСК Сибири» в получении 9-миллионной зарплаты

Судебная коллегия отказала экс-главе «МРСК Сибири» в получении 9-миллионной зарплаты
  Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила постановление центрального районного суда г. Омска. Как сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири», постановление суда предусматривало реабилитацию экс-директора предприятия Александра Антропенко, восстановление его в должности, а также выплаты недополученной заработной платы в размере 9 миллионов. За отмену постановления выступали представители прокуратуры, министерства финансов Омской области и ОАО «МРСК Сибири».
Напомним, что в 2010 году тогдашний генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко был приговорен Центральным судом г. Омска к пяти с половиной годам условно с испытательным сроком два года. В качестве бывшего руководителя ОАО АК «Омскэнерго» он был признан виновным в неуплате налогов в сумме 200 млн. рублей и растрате 14 млн. рублей. В феврале 2011 года Антропенко А.В. был уволен с должности генерального директора ОАО «МРСК Сибири» по соглашению сторон.

Основанием для расторжения трудового договора послужило заявление Антропенко А.В., в котором он просил досрочно прекратить трудовой договор в соответствии с пунктом 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ в день принятия Советом директоров решения о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО «МРСК Сибири».

Спустя полтора года, в июле 2012 года, президиум облсуда отменил приговор, полностью оправдав Антропенко. 31 августа центральный суд постановил восстановить Антропенко в должности и обязал выплатить ему порядка девяти миллионов рублей не полученной за период вынужденной отставки заработной платы.

Сегодня решением кассационной инстанции дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта