Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Военные городки остаются без тепла

Военные городки остаются без тепла
  Самые проблемные территории, названные в конце сентября Минрегионом – Ульяновская область, накопившая почти семимиллиардные долги, Свердловская область с долгом в 6,5 миллиардов рублей, Тверская область и Подмосковье, накопившие по 4,5 миллиарда долгов, Волгоградская область, задолжавшая 4,2 миллиарда рублей. В тяжелом состоянии оказались военные городки Московской области, Приморья, субъектов Сибирского федерального округа, жители которых оказались заложниками затянувшегося процесса передачи жилого фонда и инженерных коммуникаций из ведения Минобороны в муниципальную собственность.
Регионы опасаются очередного срыва отопительного сезона, объявляют о готовности к введению режима чрезвычайной ситуации и предвидят, что подготовка военных городков к зиме станет заботой не Министерства обороны, которое не спешит выполнять свои обязательства, но властей на местах.
«Министерство делает все, чтобы сэкономить на военных городках, на всех проведенных совещаниях мы слышали только обещания, - сообщает министр строительства и ЖКХ Московской области Герман Елянюшкин. - Московская область готова выделить деньги на неотложные работы из резервного бюджета, но мы не можем потратить деньги на чужое имущество, а оно пока принадлежит федеральному министерству».
Остается надеяться на теплую осень, которая может позволить выиграть время, необходимое для подготовки к отопительному сезону во владениях Минобороны. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта