Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Погода за окном vs погода в доме

Погода за окном vs погода в доме
  Именно теплая осень 2012 года привела к решению отодвинуть начало отопительного сезона в Москве, принявшей в начале октября решение о начале отопительного сезона 7-8 октября и включении в учреждениях отопления «по желанию». И вместе с тем ряд регионов и городов РФ, включая Удмуртию и Республику Татарстан, Петербург, Уфу и Самару, принял решение о начале отопительного сезона раньше запланированного срока.
«Решение принято ввиду того, что необходимо от 10 до 12 суток для того, чтобы отопительная система вышла в обычный рабочий режим, - поясняет администрация Уфы. - Если мы ждем наступления соответствующих погодных условий, мы получаем ситуацию, когда холодно и на улице, и в домах». Б

олее того, субъекты РФ выступают за возможность самостоятельного определения начала отопительного сезона, руководствуясь не только показателями внешней температуры, но и другими показателями.

Эту идею озвучил глава Якутии Егор Борисов, обратившийся к Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть методику определения начала отопительного сезона. Он сообщил о том, что власти республики решились на изменение прописанных на федеральном уровне правил и начали отопительный сезон с учетом температурного режима внутри зданий, при этом идея опережающего пуска тепла вызвала поддержку жителей республики. Эта идея вызвала критические комментарии замглавы Минрегиона Владимира Когана, указавшего на необходимость повышать энергоэффективность продуваемых всеми ветрами домов, и поддержку Дмитрия Медведева, который признал обоснованность и той и другой позиции.
«Мы должны стимулировать энергоэффективность, это справедливо, - резюмировал премьер. - Но у нас регионы разные, и надо признаться, что в большинстве регионов европейской части сезон начинается несколько позже, чем в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке или в Саха-Якутии. Может быть, стоит подумать о каком-то региональном делении в порядке исчисления температурного режима. Потому что в ряде случаев это действительно происходит очень быстро, и тогда последствия могут быть негативными для большого количества людей, живущих в этом регионе». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта