Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Газификацию Ямала простимулирует закон

Газификацию Ямала простимулирует закон
  Северные регионы не намерены зависеть исключительно от привозного топлива, доставка которого зависит от условий навигации и требует больших финансовых вложений.
Так, в конце сентября этого года ямальские парламентарии поддержали региональный закон, позволяющий компенсировать часть расходов организациям, которые будут строить и эксплуатировать новые газопроводы в удаленных населенных пунктах. Сегодня уровень газификации округа, который снабжает газом Россию и Европу, составляет всего 30 процентов, при этом стоимость газификации удаленных районов оценивается в астрономических цифрах. Как объявил генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Андреев, затраты на строительство таких газопроводов окупятся лишь через несколько сотен лет. И причина не только в том, что строительство новых газопроводов обходится очень дорого, но и в том, что объемы потребления газа в отдаленных поселениях сравнительно невелики.

«Сегодня строительством новых газораспределительных сетей и модернизацией действующих занимаются газораспределительные организации, которые ведут работы за свой счет, - поясняет вице-спикер Законодательного собрания Николай Яшкин. - Потребителями газа в труднодоступных поселениях становятся в основном местные жители и социально ориентированные объекты — котельные школ, больниц. Как следствие, загрузка построенных газопроводов не только не обеспечивает достаточную окупаемость вложенных инвестиций, но и существенным образом повышает тарифную нагрузку на всех потребителей. Для снижения нагрузки необходимо предусмотреть дополнительные меры господдержки газораспределительных организаций, осуществляющих транспортировку газа в труднодоступные населенные пункты региона». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта