Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Филиалы ОАО «МРСК Юга» получили паспорта готовности

Филиалы ОАО «МРСК Юга» получили паспорта готовности
  «Астраханьэнерго», «Калмэнерго», «Волгоградэнерго» и «Ростовэнерго» подтвердили свою готовность к прохождению осенне-зимнего периода.

Первые проверки начались ещё в июле, отмечают в ОАО «МРСК Юга». Тогда по приказу ОАО «ФСК ЕЭС» был проведен аудит производственной деятельности филиала «Ростовэнерго». В августе прошли предварительные внутренние проверки готовности филиалов, производственных отделений (ПО) и районов электрических сетей (РЭС) на территории ответственности ОАО «МРСК Юга» к работе в ОЗП (совместно с Ростехнадзором). Отмеченные недостатки устранены в сентябре.
В рамках подготовки к зиме в филиалах ОАО «МРСК Юга» реализована масштабная ремонтная программа. В частности, отремонтировано 12,7 тысяч воздушных линий (ВЛ) электропередачи 0,4-220 кВ, 130 подстанций 35-220 кВ. Расчищена тысяча гектаров просек ВЛ, организованы вертолётные облёты с последующей вырубкой древесно-кустарниковой растительности. На начало октября выполнение ремонтной программы в целом по Обществу составило 90%, освоено 581 млн рублей.
На данный момент объем капитальных вложений на реализацию инвестиционной программы составил свыше 2 млрд. рублей. Вводимая мощность составила 31 МВА и 423 км. Одним из важнейших проектов текущей инвестпрограммы стала реконструкция астраханской подстанции 110/35/10кВ «Володаровка», работы на которой выполнены в полном объеме.
В зиму энергетики Юга готовы вступить в новом формате взаимодействия. В настоящее время между филиалами ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга, МЭС Центра – и ОАО «МРСК Юга» действуют соглашения о взаимодействии при предотвращении и ликвидации аварийных ситуаций, осуществляется информационный обмен о технологических нарушениях, обеспечено проведение совместных оперативных штабов. Организовано взаимодействие ОАО «МРСК Юга» с ОАО «ФСК ЕЭС» в части выполнения мероприятий по повышению надежности работы электросетевого комплекса в условиях высоких рисков гололедообразования.
Существенно повысит противоаварийный потенциал филиалов наличие резервных источников электроснабжения. К примеру, 10 мобильных электростанций пополнили противоаварийный резерв ростовского филиала ОАО «МРСК Юга». Также в 2012 году в районы электрических сетей филиала «Ростовэнерго» поступили 44 мобильных генератора мощностью по 5 кВт и 35 сварочных генераторов. Кроме того, в ПО «Южные электрические сети» и ПО «Западные электрические сети» имеется по одному мобильному комплектному распределительному устройству 10 кВ типа К-47.
Среди проблем, с которыми столкнулись филиалы ОАО «МРСК Юга» в процессе подготовки к ОЗП, особо остро стоят неплатежи. В частности, в филиале «Волгоградэнерго» долги со стороны энергосбытовых компаний и предприятий промышленного сектора на данный момент составили свыше 5,7 млрд рублей. Но несмотря ни на что, все планы волгоградские энергетики выполнили и готовы достойно пройти предстоящий осенне-зимний максимум нагрузок – как и энергетики других регионов ответственности ОАО «МРСК Юга».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта