Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В «Атомэнергопроекте» обсудили реализацию проекта реактора замкнутого ядерного цикла

В «Атомэнергопроекте» обсудили реализацию проекта реактора замкнутого ядерного цикла
  В Санкт-Петербургском «Атомэнергопроекте» (СПбАЭП) состоялось совещание по реализации проекта реактора замкнутого ядерного цикла «Прорыв», сообщает пресс-служба компании.
Проект «Прорыв», созданный в рамках федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010 – 2015 годов и на перспективу до 2020 года», объединяет работы по БН-1200 и опытно-демонстрационному реактору БРЕСТ ОД-300, генеральным проектировщиком которых является СПбАЭП.

В ходе совещания участники рассмотрели вариант размещения БРЕСТ и ПЯТЦ на площадке ОАО «Сибирский химический комбинат» в Томской области, оценили возможный эффект от перехода на применение европейской нормативной базы при проектировании. После чего руководитель технического комитета и научный руководитель НИКИЭТ им. Н.А.Доллежаля Евгений Адамовсовершил обход производственных отделов института, где на рабочих местах ознакомился с компоновочными, технологическими и строительными решениями АЭС с реактором БРЕСТ ОД-300 и АЭС с реактором БН-1200. Евгений Адамов уточнил у работников СПбАЭП, какое количество специалистов занято работами по проекту БН-1200, и что из расчетного инструментария они используют параллельно с проектированием, как влияет на производительность труда проектировщика использование IT- технологий.

Директор СПбАЭП Сергей Онуфриенко положительно оценил состояние работ по «Прорыву» и будущее проекта: «Озвученные сроки сдачи проекта БРЕСТ ОД-300 – 2014 год и директивный срок пуска блока в 2020 году – абсолютно реальные перспективы».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта