Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЭС Юга: мобильная модульная подстанция повысит надёжность электроснабжения сочинского региона

МЭС Юга: мобильная модульная подстанция повысит надёжность электроснабжения сочинского региона
  В рамках реализации программы по повышению надежности энергоснабжения Сочинского и Юго-западного региона приобретена модульная мобильная подстанция 110/10 кВ мощностью 25 МВА отечественного производства, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Юга.

Установка выполнена в виде двух самостоятельных модулей с возможностью перевозки автомобильным транспортом. Один служит для приема и трансформации электроэнергии, в нем располагается ячейка с элегазовым выключателем 110 кВ и силовой трансформатор 110/10 кВ. Второй модуль служит для распределения электроэнергии напряжением 10 кВ. Там находится распределительное устройство со всеми необходимыми системами управления и защиты. Так как в регионе ещё остались распределительные сети уровнем напряжения 6 кВ, конструкцией данной модели предусмотрена возможность подключения потребителей как 10 кВ, так и 6 кВ.

В настоящий момент мобильная подстанция находится на ответственном хранении в расположении филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети. Приобретение второй аналогичной ММПС запланировано на декабрь текущего года.

В рамках реализации программы по повышению надежности энергоснабжения Сочинского и Юго-западного регионов также будут закуплены 19 дизельгенераторных установок общей мощностью 7 МВт. Это позволит значительно уменьшить время оперативного реагирования при возникновении технологических нарушений на ЛЭП и ПС, а также на сокращение времени аварийно-восстановительных работ (АВР).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта