Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Богучанской ГЭС приступили к процедуре сушки генераторов

На Богучанской ГЭС приступили к процедуре сушки генераторов
  В рамках программы предпусковых испытаний и подготовки к пуску станции эксплуатационные службы Богучанской ГЭС приступили к процедуре сушки гидроагрегатов №1 и 2, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».
Сушка агрегатов производится на холостом ходу и в зависимости от результатов измерений контролируемых параметров может занять до трех суток. В проведении процедуры принимают участие ведущий шеф-инженер ОАО «Силовые машины» (изготовитель гидроагрегатов) и работники ЗАО «Енисей СГЭМ», монтировавшие оборудование в 2011-2012 годах. Уровень водохранилища превысил отметку 178 м и в настоящее время составляет 179,6 м, что позволяет проводить пуско-наладочные испытания агрегатов в соответствии с утвержденной программой.
Параллельно с пуско-наладочными процедурами на первых двух гидроагрегатах в машинном зале Богучанской ГЭС ведутся интенсивные работы по монтажу другого гидросилового оборудования. В частности, монтаж гидроагрегата №3 завершен, оборудование готово к проведению испытаний на холостом ходу. На агрегатах №4 и 5 идет монтаж вспомогательных систем - трубопроводов системы регулирования; на агрегате №6 продолжается монтаж уплотнения вала и направляющего подшипника. В кратере гидроагрегата №7 идут работы по сборке крышки турбины, рычагов направляющего аппарата и масляной ванны с подпятником, на стенде монтажной площадки продолжается сборка ротора агрегата №7. После установки рабочего колеса в кратере агрегата №8 начата сборка нижнего лабиринта, нижнего кольца и масляной ванны с подпятником. Также в машинном зале продолжаются работы по обустройству общих для нескольких агрегатов систем: трубопроводов водяного охлаждения, масло-воздухоснабжения, водяного охлаждения агрегатов и системы измерения гидравлических величин.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта